La Cucina

"Tu proverai sì come sa di sale lo pane altrui, e come è duro calle lo scendere e 'l salir per l'altrui scale"

Dante, Paradiso Canto XVII

La nostra famiglia, di origine fiorentina, ma insediata da oltre vent’anni in Romagna, ha fatto propria la tradizione culinaria locale e l’ha rielaborata con un tocco di “toscanità”. Vi proponiamo piatti tipici del territorio seguendo la stagionalità delle produzioni agricole.

Offriamo un ricco menù con piatti che possono variare spesso, a seconda dell'alternanza delle stagioni e da ciò che la terra offre.

Gusterete antipasti come bruschette all'olio extravergine d'oliva, affettati, crostini e sfiziosità varie, tutte preparate nella nostra cucina.

Tra i primi potrete gustare tagliatelle caserecce al ragù “in punta di coltello” oppure ravioli con ripieno di patate, guanciale e scaglie di formaggio “tesoro di Montebello”. A seconda della stagione potrete assaporare la nostra Ribollita Romagnola, le pappardelle con cinghiale sfilacciato a mano o le nostre carni cotte al forno, per tutta la notte, a bassa temperatura.

Tra i secondi: tagliata di manzo, lonza cotta al forno per dieci ore, galletti alla diavola, coniglio con uvetta e pinoli al forno, involtini ripieni, stinco di vitello e tanti altri piatti ancora.

Su richiesta, siamo organizzati anche per soddisfare i celiaci, i vegetariani e i vegani.

Paste, piadina, vari tipi di pane e dolci ortaggi, vino, olio, sono di nostra produzione.
I sughi di carne sono tagliati in punta di coltello o sfilacciati a mano come vuole la tradizione.

Un esempio del nostro “di tutto un po’” è il menu Degustazione.

Menu Degustazione 26 €

Antipasti della Casa

Bis di Primi (a scelta in base alle offerte del giorno)

Secondi di Carne

Contorni Vari di Stagione

Acqua e Vino della Casa

Caffè e Digestivo della Casa